PROJEKTE PROFIL LEISTUNGEN KONTAKT

Jade Preview - Aloha 02

Jade Preview - Aloha 03

Jade Preview - Aloha 05

Jade Preview - Aloha 07

Jade Preview - Aloha 04

Jade Preview - Aloha 19

Jade Preview - Aloha 14

Jade Preview - Aloha 37

Jade Preview - Aloha 11

Jade Preview - Aloha 01

Jade Preview - Aloha 33

Jade Preview - Aloha 32

Jade Preview - Aloha 29

Jade Preview - Aloha 31

Jade Preview - Aloha 34

Jade Preview - Aloha 35

Jade Preview - Aloha 40

Jade Preview - Aloha 38

Jade Preview - Aloha 39

Jade Preview - Aloha 25

Jade Preview - Aloha 41

Jade Preview - Aloha 42

Jade Preview - Aloha 45







Leistung: Gestaltung und Inneneinrichtung des (BIO-) Fastfood-Restaurants ALOHA BURGER KITCHEN, Einkaufszentrum - Das GERBER, Sophienstraße 21, Stuttgart (Neubau)
Planungsbeteiligte: Marc Adam (Task – On/Off Design Studio) & Jasmin Egerter
Bildcredits: Marc Adam (Task – On/Off Design Studio)
Fertigstellung: 23/09/2014
Größe: 137 qm

Corporate Architektur trifft auf BIO-Systemgastronomie

Mitten im turbulenten Stadtleben bietet das Aloha eine entspannte Atmosphäre um sich mit Freunden, Kollegen oder der Familie zum gemeinsamen Essen zu treffen und die Pause vom Alltag in vollen Zügen zu genießen. "Aloha" der Wortlaut zur Begrüßung und Verabschiedung der Hawaiianer steht dabei für Nächstenliebe und Gastfreundlichkeit.
Über einen Zeitraum von mehreren Monaten wurde das Projekt im Erdgeschoss des Gerbers in Kooperation mit TASK-On/Off Design Studio von der Corporate Identity, der Logoentwicklung, über den Webauftritt bis zur Innenraumgestaltung entwickelt, betreut und den Innenausbau auf der Baustelle begleitet. Die Markenbildung von Naming, Logo und Corporate Interior gingen dabei Hand in Hand und wurde von uns zeitgleich entwickelt. Das Brand Image bzw. der Stil der Restaurantgestaltung wurde konsequent im Corporate Design weitergeführt.
Die Inneneinrichtung spielt mit dem Kontrast von Innen und Außen und ist von Betonwänden, geseiftem Eichenholz und frischen, modernen Farben bestimmt. Grünpflanzen und lackierte Metallzäune runden dieses Bild ab und lassen die Grenzen von Innenraum zu Außenraum fast vollständig verschwimmen. Zentrales Gestaltungselement bildet das zonierende, frei eingestellte Raummodul aus Sichtbeton inmitten des Restaurants. Hier entstand ein offener, großer Kommunikationsbereich mit zwei Hochtischen für 14 Personen. Ein Pendant zu den umliegenden 4er-Sitzgruppen, die ruhigere Sitznischen bilden. Ein gefräßter Edelstahl-Schriftzug ziert die Stirnseite des Moduls.
Die Burger werden dabei frisch, mit vorwiegend regionalen Zutaten, und vor den Augen der Gäste zubereitet. Durch eine Showküche erfahren diese ein Höchstmaß an Transparenz. Über eine 2,70m lange Durchreiche wandern die Gerichte von der warmen Küche zum klimatisierten Gastraum über den raumbildenden Tresen. Der große, bewusst gewählte Wandeinschnitt gewährt dabei Einblicke ins Herz des Restaurants - der Küche.

Das Restaurantkonzept zeigt, dass sich Frische und Fastfood nicht ausschließen müssen.


© 2018 JADE CONCEPT | Alle Rechte vorbehalten.